Знакомьтесь: боец студотряда «ТЭМП»

размещено в: ДЗОЛ "Спутник", Наши новости | 0

Совсем недавно у бойцов педагогического отряда ТЭМП (КемТИПП) закончились смены в ДЗОЛ «Спутник». Очень много можно говорить о том, как бывает сложно человеку, впервые ставшему вожатым: постоянный недосып, усталость, комары… Но все это меркнет по сравнению с теми эмоциями и впечатлениями, которые бойцы привезли с собой. А самое главное — им удалось получить колоссальный опыт работы с детьми различных возрастов.
Дарья Недоспасова — боец, проработавший ВСЁ лето (5 сезонов) в ДЗОЛ «Спутник». Её воспоминания об этих сезонах мы и публикуем. Главное в Дарье — любовь к своему делу.
*Здесь будет много слов про лагерь*.
Если вы всё-таки один из немногих, кому интересны воспоминания про моё лето, то, пожалуйста, читайте дальше).
Это лето было, пожалуй, лучшим за всю мою жизнь! Столько эмоций я не получала никогда.
Отработав 5 смен в «Спутнике», я стала по-другому смотреть на многие вещи. Возможно, я сама стала другой🎭.
1 смена. Смена проб и ошибок. Пожалуй, одна из самых сложных для меня смен. Когда ты приезжаешь в лагерь и у тебя ничего нет, ты строишь всю эту лагерную жизнь заново. Сложный отряд (46 разновозрастных детей) , все мероприятия мы готовили практически самостоятельно, оформляли зал с ребятами перед каждым мероприятием, но знаете, именно в эти моменты чувствуешь, как дорого тебе то время, которое ты проводишь с этими невероятными детьми. Старшие ребята сразу поняли, что нам без них не справиться, и стали помогать возиться с младшими. За две недели мы стали одной большой семьёй. Крепкой, любящей семьей. И как в каждой семье, случалось всякое: и истерики, и срывы. Но так душевно, наверное, ни с кем не было. Вы нас многому научили. Спасибо вам, бродяги ❤!
2 смена. С самого первого дня она как-то не задалась, нас с Кисанычем (вожатый Кирилл Александрович, боец педотряда ТЭМП) поделили, я встала одна на сложный отряд спортсменов, которые то и дело тренировались, совсем не было времени на творчество, и , само собой, меня это расстраивало. Но, к счастью, в этом же корпусе, но только на первом этаже, жил 1 отряд, который я, наверное, полюбила даже больше, чем свой. Я помню каждого из вас, помню как ставила номера на свой отряд, а потом бежала в первый и помогала там. Все эти приколюшки со старшими ребятами  («Киса Александровна» и многое другое) я пронесла и на другие смены. Вы все были такие разные, но такие дружные. Никогда не забуду, как мы с вожатыми вас раскрасили в последнюю ночь 😂, мои два «сыночки», Тимур с Данилом, и я, мамочка, которая ругала всегда за бардак на вожатском столе, а потом все равно шла и прибирала его😂❤. И как в мистере и мисс не выиграли, и как я за вас переживала потом, но все и так знают, кто круче был). Под «you can take» я готова танцевать вечно. Спасибо, ребят! «Карандаши» и «Google» — мегакрутые💜!
3 смена. Смена, которая перевернула мой мир с ног на голову. У меня даже не хватает словарного запаса, чтобы выразить всю любовь к вам. Мои викинги, я нарадоваться не могла с самого первого дня. То, какими вы стали активными и дружными с первого дня, я буду ставить в пример всем отрядам. 1 отряд, в котором ВООБЩЕ никаких проблем не было. Каждый день с вами — это вагонище новых воспоминаний и приколов. И вплоть до 5 смены мы с Юлией Николаевной как по традиции каждый вечер вспоминали наши приколы и смеялись, каждый раз над одним и тем же, но каждый раз было смешно. С вами мы творили бомбезные номера, ну а про мисску я вообще молчу, как мы над костюмами колдовали. Нет, правда, вы такие талантливые, такие необычные, такие интересные. Пересматривая «Когда-то давно…», я хочу реветь. Это тот самый случай, когда в каждое слово вложен кусочек души каждого из вожатых.
В вашем отряде даже выделять кого-то не хочется, вы все как единый механизм работали и показывали результат каждый день. И я каждый день вами гордилась. Хоть и напугали мы вас в первый день, да и слезы были у кого-то , помнится, но все равно шикарная смена получилась! Ну и первое место, конечно, наше по праву💕! Спасибо, Сибирские викинги! Ауф! Ауф! Ауф!
4 смена. Морально тяжёлая смена для всех вожатых. Может, выдохлись, а может, давление со стороны было слишком сильным, но каждый день для нас был как новый подвиг. Нам с Кисанычем по традиции 1 отряд достался, но сразу как-то не задалось. Очень долго не могли найти с вами общий язык. Вроде вели себя так же, вроде и методы воспитания те же, да вот все равно что-то не клеилось. А может, просто третью смену все никак отпустить не могли, ведь дети-то все чувствуют… Много детей уехало, мы даже кубок вымышленный выиграли по уезжаемости😁. Первая неделя была наперекосяк, я думала: «Все, конец, можно уезжать», — но потом как-то само собой стало все налаживаться. И с детьми подружились окончательно, и мы как-то на все спокойнее реагировать стали. Остались самые стойкие, с которыми и огонь, и воду, и медные трубы не страшно было пройти. Косячили, конечно, но как без этого? У нас в отряде были и Пушкин, и Дантес, и Геракл. Было весело с вами, особенно цыку-цыку танцевать, и на блатном жаргоне общаться 😁. И вот конец смены, а я вас не хотела отпускать. Не забуду тот огонёк последний на стадионе вместе со вторым отрядом, было очень душевно. Да про второй отряд, как, впрочем, и про весь 9 корпус, можно отдельный пост написать, как мы с вожатыми веселились, какие кричалки кричали, — это незабываемо😂. 4 смена, пожалуй, самая богатая на вожатские номера. Раскачать вас было сложно, но вы все равно раскрыли себя🌈. Про последнюю ночь писать не буду, тут слова излишни, пусть будет большой секрет, тссс 😂! Спасибо, N1 😘.

5 смена, к сожалению, не влезла, и , пожалуй, неспроста…
Эта смена кардинально отличается от всех других смен. Думаю, потому, что мне достался самый интересный и, наверное, самый сложный отряд — Отряд вожатых. Именно работая старшей вожатой, я поняла, что все вожатые — это такие же дети. Со своими капризами, обидами, проблемами и радостями. И ты как старший товарищ должен во всем этом разбираться, организовывать, направлять. Это даётся достаточно трудно, когда ты и сам практически такой же «ребенок» 😂.
Самое лучшее — это то, что на этой смене я смогла выразить себя в творчестве: в вожатских номерах, в написании сценариев. Наконец мне удалось провести мероприятие, о котором я давно мечтала, — это «Караоке-киллер», и это, пожалуй, была лучшая вечерка 😂.
Но самое главное — это понимание того, что ВСЕ отряды — это твои дети, что ты каждого из них любишь одинаково. Когда все ребята знают твоё имя, по сто раз на дню подходят обниматься. Когда все знают, что вечернее мероприятие обязательно начинается с твоих слов: «Добрый вечер, Спутник!»💋
Я хочу сказать СПАСИБО моему ТЭМПу за то, что всегда были рядом и верили в меня, за вашу поддержку и тепло, без вас бы ничего не получилось!
Юль, спасибо тебе. Просто так.
Марин, тебе тоже за все спасибо, даже когда тебя не было, ты всегда была рядом 💋.
Хочется каждому сказать тысячу раз «спасибо»❤.
Вы сделали моё лето!
Отдельно, конечно, стоит сказать СПАСИБО Кисанычу, моему верному напарнику! Ты и сам все знаешь без слов. Даже несмотря на все наши ссоры и на то, что могли не общаться несколько дней, все равно мы были командой. Столько всего было пройдено, в одном посте не опишешь.
Спасибо, «Спутник», что помог найти себя.
В голове куууча мыслей, которые все не то что выразить, даже собрать воедино не получается.
В реальность возвращаться​ совсем не хочется, сердце тянет обратно.❤
Лучший лагерь. Лучшие люди. Лучшее лето.
Спасибо! 💓

(Дарья Недоспасова. Воспоминания о…)

 

 

Оставить ответ